Жизнь общины православных казаков.

Уже не первый месяц на Приходе Святителя Николая Чудотворца города Михайловка действует община православных казаков. Казаки уже регулярно посещают воскресные и праздничные богослужения. Некоторые из них стали прибегать к церковным Таинствам, исповедаться и причащаться, но, к сожалению, процесс этот продвигается медленно.  Братство «Архангела Михаила», так казаки назвали свою общину стало активно участвовать и приходской жизни, хорошие взаимоотношения наладились с православным молодежным клубом «Пилигрим» и приходской воскресной школой. Я, думаю, можно уже с уверенностью сказать, что казаки стали активной частью Никольского Прихода.

Но этим жизнь Братства не ограничивается. Воскресными вечерами мы собираемся на так называемые «воскресные посиделки», где знакомимся с основами Православной веры, с историей Донского края и конечно говорим о повседневной жизни казаков, их проблемах и трудностях. 11 октября в жизни Братства произошло знаменательное событие, был принят Устав Братства и избран старшина общины. Старшиной единодушно был избран самый авторитетный казак Владимир Багров.

Но нельзя забывать, что казак прежде всего воин. Вот поэтому все казаки, не зависимо от возраста, должны иметь навыки владения холодным оружием, традиционным вооружением донского казака. Членами братства были организованы занятия по обучения фланкировки казачьей шашкой и другими видами боевого искусства. Все казаки раз в неделю посещают эти занятия.

И самый важный итог этой пусть еще короткой жизни Братства, конечно сплочение. Появилось чувство плеча товарища, уверенность в том, что тебе помогут в трудную минуту. Пусть у нас еще много споров и разногласий, но главное казаки понимают, что только вместе мы можем принести пользу своему народу.

Александр Игнатов «Братство Архангела Михаила».

Просмотры (5)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *