Богослужение

   

____1

 Храм открыт ежедневно с 7:00 до 19:00 часов.

 Ежедневно в храме совершается Богослужение:

Вечерняя служба начинается в 17.00 часов.

Утреннее: 7.30 – ЧАСЫ;

8.00 – ЛИТУРГИЯ.

Перед Таинством Крещения каждую субботу в 9.00. часов проводится

 огласительная беседа .

Беседы проводит катехизатор храма.

Крещение проводится в субботу и воскресение в 11.00 часов.

Каждое воскресенье в храме работают:

 — детский садик « Зернышко» с 8.00 до 14. 00 часов.

— детская воскресная школа с 8.00 до 14.00 часов.

В храме совершаются требы: крещение, водосвятные молебны, венчание, освящение домов, машин, икон и крестов, совершаются панихиды и отпевания.

При необходимости, возможно на дому покреститься, пособороваться, поисповедоваться и причаститься Святых Христовых Таин. Это особенно важно для людей, в немощи пребывающих.

Требы можно заказать в лавке ежедневно с 7:00 до 19:00 часов.

С вопросами о катехизаторских беседах, о изменениях в графике богослужений и других вопросах обращаться в церковную лавку тел: 4-16-41

 

  ГРАФИК БОГОСЛУЖЕНИЙ       

              15.04. – 21.04.2024            

Великий пост   

15.04. Понедельник.

9.00 ОБЩЕЕ СОБОРОВАНИЕ

17.00. Утреня. 1-й час. Заупокойная лития. Прп. Никиты исп., игумена обители Мидикийской.

16.04. Вторник.

7.30. Часы. Вечерня. Прп. Никиты исп., игумена обители Мидикийской.

17.00. Утреня. 1-й час. Заупокойная лития. Прпп. Иосифа песнописца и Георгия, иже в Малеи.

Исповедь.

17.04. Среда.

7.00. Часы. Литургия Преждеосвященных Даров. Прпп. Иосифа песнописца и Георгия, иже в Малеи.

17.00. Утреня. 1-й час. Заупокойная лития. Мчч. Феодула и Агафопода, и  иже с ними. Перенесение мощей свт. Иова, патриарха Московского и всея России.

      Стояние  Марии Египетской.

Чтение Великого Канона прп. Андрея Критского.

Исповедь.

18.04.Четверг.

7.00. Часы. Вечерня. Литургия Преждеосвященнных Даров. Мчч. Феодула и Агафопода, и  иже с ними. Перенесение мощей свт. Иова, патриарха Московского и всея России.           

17.00. Утреня 1-й час. Заупокойная лития. Свт. Евтихия, архиеп. Константинопольского.

Исповедь.

19.04. Пятница.

7.00 Часы. Литургия Преждеосвященных Даров. Свт. Евтихия, архиеп. Константинопольского.

17.00. Вечернее Богослужение. Суббота Акафиста. Похвала Пресвятой Богородицы.

Исповедь.

20.04. Суббота.

7.30. Часы.

8.00. Божественная литургия. Суббота Акафиста. Похвала Пресвятой Богородицы.

9.00. Огласительная беседа перед Таинством Святаго Крещения.

11.00. Крещение.

17.00. Всенощное бдение. Неделя 5-я Великого поста. Прп. Марии Египетской. Глас 5-й.

 Исповедь.

21.04. Воскресенье.

7.30. Часы.

8.00. Божественная литургия. Неделя 5-я Великого поста. Прп. Марии Египетской. Глас 5-й.

 Водосвятый молебен (о помощи в родах, об избавления от недугов курения, винопития и наркотической зависимости).

8.00. Работа детского садика «Зернышко»

8.00. Воскресная школа для детей.

11.00. Крещение

13.00. ОБЩЕЕ  СОБОРОВАНИЕ

17.00. Чинопоследование Пассии

Просмотры (21440)

24 комментариев к “Богослужение

  1. Далеки мы от того, что говорил Христос. Везде ложь, все ищут свою выгоду. Просто в церкви это выглядит карикатурно. Не верующие мы. От этого беды. Все неверующие — от низа до верха. Говорим одно, а на деле — иное выходит. Не хочу больше с вами. Простите. Но ухожу. Туда, где не лгут. Пусть они еретики, как вы говорите, но они более честные. И если человек к ним пришел, он одиноким себя не чувствует. А нас много, но мы все по одному. каждый сам за себя. Сегодня крестный ход был. Говорили много слов хороших, правильных. Но нет Единства. Нет. Все автоматически делают свою работу. Батюшка на автомате прочитал проповедь, Фомин на автомате рассказал о празднике, чтобы потом на сайте администрации написать, что глава прял участие и пр. Молодежь на автомате сняла очередной ролик для отчета. И все. Все довольны. Вера для все сейчас — это или работа, или выгода. А для кого-то это просто удобно. Простите, еще раз… И прощайте…

    • О всех сказали, о всем сделали вывод. Только о себе забыли сказать, к кому себя причисляете? К неверующим? К лживым? Ведь под словом «мы» подразумевается «и я тоже». А Господь в первую очередь говорит «не судите», жертвуйте собою ради ближнего своего. Вот и спросите себя, сделал ли я хоть что-то, чтобы исполнить эти слова Христа. А те, которых вы осудили, по мере своих сил, стараются это сделать. А у вас даже не хватило мужества поставить подпись под своим письмом, не говоря уже о том, чтобы предложить свою помощь в храме, показать пример бескорыстного служения ближнему своему.
      Александр Игнатов.

    • Все неверующие?!!!! А Вы, спасаясь от одиночества ищете друзей среди людей, а ведь самый верный друг наш Господь Иисус Христос. Ибо сказано «всяк человек ложь»( Пс.115:2) Мы ходим в храм не по принуждению или чьему то убеждению, или на автомате, а по зову сердца. И потом вне церкви нет спасения, если вы конечно за этим пришли сюда. Ищите прежде царствия небесного, а всё остальное приложится вам, сказал Господь. А что вы ищете?

      • Я не ищу, я иду. Падаю, встаю и опять иду. Ищет тот у кого чего-то нет, чтобы восполнить недостаток. Я верю не в то, что Бог есть, я верю, что Он присутствует в моей жизни и все Его действия мне во благо. И эта вера не делает меня одиноким, даже если я даже лишен человеческого общения. Неверующих людей нет, просто одно веруют в Бога, а другие верят Богу, а некоторые верят, что Его нет.

      • Милая Людмила. Вы уж если цитируете слова Библии, то не выдергивайте их из контекста. «Я сказал в опрометчивости моей: всякий человек ложь» — так они звучат. Есть такие строки, Вы правы. И от того, что Вы написали бы их полностью — смысл не исказился бы. Чего испугались? Что не так истолкуют, не так поймут? Напрасно. Все прекрасно знают о чем говорится в этих строках. А приводить половину фразы, это профанация.

  2. Вы правы. Конечно, говоря «мы» я имею ввиду и себя тоже)). Никоим образом я не хочу сейчас себя обелить или кого-то осудить. Это знаете, как говорится — не в осуждение, а в рассуждение… А Вы вот раздражаться стали. Зачем? Где же Ваше христианское смирение и любовь? Вот я об этом и пишу. Получается. что все правда. А подпись моя… Да зачем она вам? Чтобы лишний раз в пример поставить на проповеди, или в разговоре упомянуть при случае? Господь знает мое имя и ему судить. Спасибо, что ответили.

    • Жаль, что вам почувствовалось раздражение, его не было. Была грусть, вроде бы многое делается на приходе нашего храма, а оказывается достучаться не смогли.

  3. А может быть стоит иначе? Не много и поверхностно, а мало, но более глубоко? Как Христос учил? От человека? Возлюби ближнего своего?
    Каждого, каким бы он не казался? Столько горя сейчас и людям утешение нужно, а не нравоучения и акции, какими бы они показательными не казались. Понимаю, что здесь сложность — утешением не отчитаешься перед вышестоящим начальством, да и сил душевных оно потребует немало. А у каждого сейчас своих проблем — вагон. Поэтому и получается, что легче вот так, напоказ… И работа вроде идет, и значит, все в порядке…

    • Почему вы все время делаете акцент на «отчет перед начальством»? Ведь это все второстепенно и не так актуально, как вы думаете.Я говорю о том, что каждый христианин должен быть миссионером, где словом, где делом, образом своей жизни говорить о заповедях Иисуса Христа. В нашем храме есть все возможности( школа,воскресные беседы, теже акции), чтобы познать Православие и научиться жить по заповедям Христа. Но не так уж много желающих это делать. Так что все дело не в поверхностном восприятии, а в не в желании изменить свою жизнь, все хотим усидеть на двух стульях. Все хотят что-то получить в храме, а Господь говорит о жертве и милосердии. Большинство современных христиан считают, что в храме кто-то должен за их пожертвование оказывать им услуги, как в супермаркете. И не получив желаемого бегут туда, где их встречают с распростертыми объятиями опытные маркетологи.

    • Это с каждым бывает! Все мы время от времени уходим ( даже телом пребывая) из церкви и потом возвращаемся. Попробуйте сходить в другой Храм. Я к своей семье приходской сюда за 800км лечу на крыльях. Если нужно подробно могу написать лично 9104712468 Катя

  4. Добрый вечер!
    Скажите пожалуйста сколько будет стоит покрестить ребенка в Вашем храме.

    • При совершении Таинства Крещения, что взрослого, что младенца, назначено пожертвование в размере 1500 рублей. И если эта сумма для Вас не подъемна, то крещение, по благословению настоятеля, может совершаться безвозмездно.

    • позвоните в церковную лавку по тел. 4-16-41 и вам расскажут о всех требах, совершаемых в нашем храме.

  5. Если Вы пришли в православную церковь искать святых людей то Вы ошиблись адресом, в православную церковь приходят люди, осознавшие что они больны. Церковь православная это больница где происходит изменение Вашего внутреннего состояния души. Люди все на земном шарике все больны только по разному состоянию. И еще в этом мире не ищите правды и каких-то добрых состояний, большей частью везде ложь и обман особенно в самом себе, не верьте в первую очередь самому себе, мысли Ваши неизвестно чьи. Попробуйте один день прожить по заповедям Божия и увидите что не сможете. А сектами не прельщайтесь год, два, три и увидите внутреннюю ложь во всем особенно в любви. Настоящая любовь только та которая жертвенная и немногие могут положить свою жизнь за друзей своих!

  6. Здравствуйте. Мне уже скоро 50 лет, крещеная, сколько себя помню, верила в Бога. Иногда хожу в церковь помолиться, но ни разу не была на исповеди. Подскажите пожалуйста, обязательно-ли верующему человеку исповедоваться в церкви у священника или достаточно раскаиваться в грехах и просить у Бога прощения. Посоветуйте, что можно почитать взрослому человеку чтобы лучше понять Библию, для начала желательно на простом языке. Можно ли взять такую книгу в церковной библиотеке? А еще, может быть есть какая-нибудь книга, в которой даны ответы на вопросы людей о Боге и церковных обрядах. Заранее спасибо.

    • Здравствуйте! Сожаление о своих грехах, желание их больше не совершать в православии называется покаянием. Покаяние- это дело всей жизни православного христианина. А вот снять грех с наших плеч, вычеркнуть согрешение из нашей жизни может только разрешительная молитва, произнесенная священником. Такую власть Господь дал своим ученикам, а она через Таинство рукоположения передается священникам. Отсюда следует, что исповедь у священника обязательна.
      Чтобы понять Священное Писание нужно читать толкования (объяснения) святых отцов, так мы называем учителей Церкви. Когда меня спрашивают об этом, я рекомендую начинать читать Евангелие, Новый Завет. А для понимания книгу архиепископа Аверкия (Таушева) «Четвероевангелие». А для познания веры «Катехизис» митрополита Илариона (Алфеева). Оба автора наши современники и написаны книги доступным и понятным языком. В нашей приходской библиотеке есть эти книги и можете записаться и брать книги для чтения, у нас довольно богатый фонд. Ну, а вопросы-ответы вам посоветует библиотекарь.
      Храни вас Господь!
      Катехизатор Александр Игнатов

  7. Добрый вечер. Подскажите пожалуйста. Собираемся крестить мальчика до года, но возникла проблема с крёстным. Ответственного верующего человека очень сложно в нашем окружении найти. У нас третий ребёнок, всех крестили в Храме св. Николая чудотворца. Можно ли взять в крёстные отцы, крёстного второго ребёнка?

    • Да, можно. Этому нет никаких канонических препятствий.

  8. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, если человек тебя обидел сильно и ты на него зол и очень обижен, можно ли читать молитву о его здравии душевном и телесном? Из—за обиды молитва никак не ложиться на сердце, и наверное это большой грех. Подскажите, что делать в этом случае?

    • Самое верное средство — это конечно молитва. Начать поминать в своих утренних молитвах «за здравие» этого человека.Вначале это очень трудно сделать, но нужно пересиливать и заставлять себя делать это. И потихоничку обида станет уходить (проверено опытом).

  9. Здравствуйте, подскажите пожалуйста я ни разу не была на исповеди, как это можно сделать и как правильно перечислять свои грехи на исповеди? Может ли батюшка исповедать в любое время?

    • Одно могу сказать, что первый раз пойти на исповедь очень трудно. Многое будет мешать вам, и мысли, и житейские проблемы, но сожмите себя в кулак и сделайте. И забудьте слово «правильно», никто не скажет вам как правильно, у всех свой личный опыт. Вот о чем больше всего болит сердце, то и говорите. А на следующей исповеди что-то еще вспомните и покаетесь и та дальше и дальше. Покаяние это дело всей жизни. А если трудно понять, что есть грех, то купите в церковной лавке книжечку, где на примере 10 заповедей учат, как подготовиться к исповеди. Но еще раз повторюсь, в первую очередь- о чем говорит совесть. Исповедь совершается обычно в храмах накануне богослужения вечером, но можно позвонить священнику и договориться об исповеди или духовной беседе в другое время.

  10. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, к какому времени можно прийти и причастить ребенка, просто нам десять месяцев и мы не выстоим всю службу. ( после крещения ни разу не провалилась малышка, начался карантин)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *